Рубцовчане протестуют против "обдираловки" управляющими кампаниями

Барнаул, 25 октября 2010, 09:32 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края 23 октября прошел митинг протеста против начисления оплаты за "внутридомовые потери" на жителей многоквартирных домов и против "обдираловки" управляющими кампаниями. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

В митинге приняло участие 2 тыс. 400 человек. В выступлениях участников прозвучали возмущения по поводу невмешательства краевых и федеральных властей в эти безобразия. Была принята резолюция, обращенная к президенту РФ господину Дмитрию Медведеву и губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Как отмечается в тексте документа, власть далека от проблем простых жителей, а эти проблемы растут из месяца в месяц как снежный ком. И поэтому горожане решили провести митинг жителей Рубцовска против произвола предприятий ЖКХ и управляющих компаний в оплате жилищно-коммунальных услуг и бездействия властей всех уровней.

При мизерных заработных платах, пенсиях и пособиях оплата услуг ложится тяжким, непосильным бременем для большинства населения. На многочисленные обращения в администрацию города прокуратуру получаем формальные отписки, которые идут в разрез с федеральными законами. Каждая управляющая копания проявляет самодеятельность, расширяет перечень платных услуг, делает непрозрачной свою бухгалтерию.

"Когда же, наконец, вы - президент страны, правительство заставите своих ставленников на местах исполнять свои должностные обязанности и быть слугами народа не в период предвыборных компаний, а ежедневно и ежечасно. Если же наш голос не услышите и вы - гарант Конституции, мы вынуждены будем перейти к более решительным действиям по защите своих конституционных прав: от бойкотирования оплаты за ЖКХ до гражданского неповиновения", - говорится в резолюции. Горожане выдвинули следующие требования:

1. Оплата услуг ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи.

2. Пресмотреть постановление правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. так, чтобы оно не позволило управляющим кампаниям, ресурсоснабжающим организациям трактовать его так, как им заблагорассудится.

3. Привести данное постановление в соответствие с Жилищным Кодексом.

4. Принять закон об ответственности управляющих компаний и контроле со стороны органов местного самоуправления.

5. Привлечь к ответственности виновных в невыплате ЕДК и субсидий жителям Рубцовска.

6. Прокурору края взять под особый контроль деятельность управляющих компаний на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.