В Оренбуржье школьница пыталась покончить жизнь самоубийством

Оренбург, 25 октября 2010, 08:52 — REGNUM  В Оренбуржье участились попытки суицида подростков, поводом для которых стала ссора по поводу плохой учебы. В Сорочинске ночью 24 октября из своего дома в больницу с медикаментозным отравлением доставлена 15-летняя ученица средней школы. Девушка пыталась отравиться препаратом "Амитриптилин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 октября сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

"Предварительно установлено, что девочка пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив лекарства после ссоры с матерью по поводу плохой учебы и пропусков занятий в школе. В настоящее время девушка находится в больнице", - отметил собеседник. По данному факту Сорочинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следует отметить, что за последние две недели это уже третий случай, когда подростки решают уйти из жизни после разговоров с родителями об учебе. В частности, 13 октября 2010 года в Кувандыкском районе повесился 13-летний подросток. В Сорочинском районе Оренбургской области 19 октября свела счеты с жизнью 14-летняя девочка. После ссоры с отцом по поводу успеваемости в школе школьница выпила таблетки "Дротаверин".

Отметим, с 1 января по 15 августа 2010 года в Оренбуржье 88 несовершеннолетних детей пытались свести счеты с жизнью, из них большинство выжили, а 11 человек спасти не удалось. Всего же с начала 2010 года зафиксировано 574 суицидальных попытки и самоубийства в регионе, с 1 по 25 октября отмечено 46 таких фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail