В Барнауле ликвидировали дезоморфиновый притон (Алтайский край)

Барнаул, 25 октября 2010, 07:26 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - ликвидировали очередной дезоморфиновый притон. Как сообщили сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону, информация о его работе получена по телефону доверия от соседей.

Они рассказали, что в их пятиэтажном доме есть квартира, хозяева которой "привечают" окрестных наркоманов. Практически ежедневно в ней кустарным способом изготавливался синтетический наркотик - дезоморфин, именуемый в специфичной среде "крокодилом".

При обследовании злополучной квартиры оперативники обнаружили большое количество шприцев, пустые упаковки из-под кодеиносодержащих лекарственных препаратов, другие предметы и вещества для изготовления дезоморфина. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении хозяев притона уголовного дела по статье 232 УК РФ.

Проблема притоносодержательства для Алтая, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, продолжает оставаться острой. С начала года сотрудниками алтайской наркополиции выявлено и ликвидировано около 70 наркопритонов.

Ситуация осложняется широкой распространенностью в притонах заменителя героина, который все больше завоевывает криминальный рынок наркотиков. Причины роста популярности дезоморфина - "крокодила" кроются в его относительной доступности и дешевизне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail