В Калужской области создадут фильм о подвиге священника-подпольщика

Калуга, 24 октября 2010, 21:53 — REGNUM  В Калужской области в ходе подготовки документации комиссией по рассмотрению вопроса о присвоении городу Людиново звания "Город воинской славы" возникла идея снять фильм, рассказывающий о людиновском подполье в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в горадминистрации, эта идея нашла поддержку у настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери отца Алексея, в Калужской епархии, а также была одобрена Московской патриархией и получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Активным участником Людиновского подполья был отец Викторин Зарецкий, а роль церкви в победе над фашистами до настоящего времени не освящена, как того она заслуживает. Одновременно издательство Московской патриархии готовит к изданию книгу о деятельности Людиновского подполья (главный герой - священнослужитель Викторин Зарецкий) "Дожить до Победы". Автор книги - Владимир Бахревский. В дальнейшем планируется взять книгу за основу сценария одноименного документально-публицистического фильма.

Производственная смета фильма составляет 2 млн. рублей. Как пишет по этому поводу районная газета "Людиновский рабочий", финансирование будет осуществляться из нескольких источников. В городском бюджете на 2011 год собираются заложить на эти цели 200 тысяч рублей. Планируется пригласить к участию в софинансировании министерство культуры Калужской области, издательство Московской патриархии. Подана заявка на участие данного проекта в федеральной целевой программе "Культура России 2006-2011гг.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail