В Воронеже 12 тысяч жителей остались без отопления и горячей воды

Воронеж, 24 октября 2010, 21:54 — REGNUM  Крупная коммунальная авария произошла в Воронеже 23 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области.

Около 12:00 по улице Владимира Невского произошел порыв теплотрассы диаметром 400 мм. В результате было отключено горячее водоснабжение и отопление в 78 домах, семи школах и одном детском саду. Всего в зону отключения попали 12 тысяч человек.

В связи с обнаружением при проведении аварийных работ второго изношенного участка теплотрассы и предотвращением повторного порыва, было принято решение о замене второго участка теплотрассы.

В настоящее время авария ликвидирована.

Напомним, это уже не первая коммунальная авария с начала месяца в Воронеже. 7 октября в Центральном районе жители более 100 домов по улицам Ломоносова и Морозова остались без отопления, горячей воды и газа из-за повреждения газопровода. 9 октября жертвами коммунальных проблем стали жители микрорайона ВАИ в левобережной части города: без электричества на весь день остались жители улиц Туполева, Баррикадной, Иркутской, Волгоградской, Ильюшина, Циолковского, Писарева и Черепанова.

Отметим, что 1 октября в Воронеже проводился пробный пуск тепла, после чего было объявлено о полной готовности к отопительному сезону. Официально отопительный сезон был объявлен 6 октября. Однако на 18 октября несколько многоквартирных домов все еще оставалось без отопления. Губернатор заявил, что если мэрии не удастся решить все проблемы с пуском тепла, будет подключена прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail