В Алтайской таможне активно развивают электронное декларирование

Барнаул, 25 октября 2010, 06:48 — REGNUM  В Алтайской таможне активно развивается электронное декларирование. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, все таможенные посты включены в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования.

На сегодняшний день в Алтайской таможне 55% таможенных деклараций оформляется в электронном виде. Кроме того, с целью расширения практики применения электронной формы декларирования и упрощения для участников внешнеэкономической деятельности процесса таможенного оформления товаров, прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза через государственную границу России, активно ведется работа по внедрению технологии удаленного выпуска товаров.

Так, в настоящий момент Барнаульский таможенный пост может принимать таможенные декларации на товары, находящиеся на складе временного хранения в регионе деятельности таможенного поста ЖДПП Забайкальск, и производить его таможенное оформление с применением технологии удаленного выпуска товаров. В ходе применения данной технологии существенно увеличивается оперативность оформления декларируемых товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.