В столице Кабардино-Балкарии установят 18 видеокамер

Нальчик, 24 октября 2010, 10:20 — REGNUM  18 камер наблюдения установят на выездах из Нальчика, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "На всех выездах из Нальчика будет установлено 18 консолей с камерами наблюдения и фиксации нарушений на сумму 33 млн рублей. Это будет сделано в рамках второго этапа введения системы "Безопасный город". Ранее в городе уже были установлены 66 опор с пешеходными светофорами, действуют 33 камеры видеонаблюдения", - сообщили в УГИБДД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что в Нальчике внедряется система "Безопасный город", позволяющая контролировать с помощью специальных средств видеонаблюдения все основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города. На внедрение этой программы предусмотрено 724,9 млн. рублей. Выступая в феврале на заседании Национального антитеррористического комитета, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назвал внедрение данной системы в числе шагов по противодействию террористической угрозе в регионе.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, комментируя ранее ИА REGNUM Новости создание данной системы в КБР, назвал ее "очень затратной, но важной". "Эта система не только обеспечивает безопасность граждан и городских объектов, но позволяет оперативно реагировать на правонарушения," - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.