В 2011 году на восстановление зоны Спитакского землетрясения будет выделено 75 млн долларов

Ереван, 23 октября 2010, 20:32 — REGNUM  Сфере градостроения Армении проектом госбюджета на 2011 год планируется выделить 37 млрд драмов (около $102 млн). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр градостроения республики Вардан Варданян 23 октября на обсуждениях госбюджета страны на 2011 год в профильной комиссии в Национальном собрании.

В рамках программы жилищного строительства, как он сообщил, планируется выделить 27 млрд драмов (около $75 млн) на обеспечение жильем семей, пострадавших от Спитакского землетрясения. "В этих целях в 2011 году в Ширакской области будет приобретено 2350 квартир, в Лорийской области - 845 квартир. 220 млн драмов будет предоставлено на завершение строительства и ремонт многоквартирных зданий в Арагацотнской и Ширакской областях, которые будут предоставлены в будущем жителям зоны землетрясения", - уточнил министр.

1,9 млрд драмов будет предоставлено сфере образования - на ремонт и строительство 150 зданий, в том числе 121 общеобразовательных школ, 18 старших и 3 специальных учебных заведений. По словам Варданяна, как в текущем, так и в следующем году не планируется начинать новое строительство учебных заведений, все средства будут направлены на завершение уже идущего строительства и ремонт зданий.

Глава ведомства также сообщил о том, что министерство уже представило правительству программу строительства социальных квартир. Он не уточнил, каким будет масштаб строительства и сколько финансовых средств планируется выделить, заявив, что как только правительство утвердит программу, цифры будут представлены. В скором времени будет составлена также своеобразная дорожная карта по первоочередности социальных слоев, которые получат жилплощадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.