В Таджикистане двое пограничников осуждены за контрабанду наркотиков

Душанбе, 23 октября 2010, 20:15 — REGNUM  Военный суд Хатлонской области на юге Таджикистана приговорил к длительным срокам заключения двух пограничников. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правоохранительных органах области.

По словам источника, прапорщик Мамадали Абдуллоев и капитан Садриддин Муродалиев, сотрудники управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана были признаны виновными в контрабанде наркотиков и, соответственно были приговорены к 17 и 12 годам лишения свободы. Следствие установило, что эти сотрудники Пянджского погранотряда купили у гражданина Афганистана 4,5 кг гашиша по цене $150 за килограмм и в апреле нынешнего года были задержаны во время реализации этой партии наркотиков одному из жителей Пянджского района. Между тем обвиняемые не признали факт сотрудничества с международными группами контрабандистов, хотя таджикские власти не раз заявляли, что "к сожалению, среди сотрудников правоохранительных органов имеются и такие, которые сотрудничают с преступными группировками".

В нынешнем году правоохранительные органы Таджикистана изъяли из незаконного оборота наркотиков более 3,5 тонн различных видов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.