Первая группа таджикских паломников отправилась в хадж

Душанбе, 23 октября 2010, 19:55 — REGNUM  Первая группа из 210 таджикских паломников сегодня, 23 октября отправилась из Душанбе в Джидду. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Исламском центре Таджикистана.

По информации источника, в нынешнем году порядка 5200 граждан Таджикистана смогут отправится к святыням ислама - Мекку и Медину. Цена на одного паломника составляет $3191. Все паломники будут доставлены в Саудовскую Аравию самолетами из городов Душанбе и Худжанд.

Тем не менее, по информации источника в комитете по делам религии Таджикистана, невостребованными остались несколько десятков квот на совершение хаджа, хотя в прежние годы желающие совершить хадж превышали выделяемое количество квот министерством Хаджа Саудовской Аравии в несколько раз. Это при том, что и в нынешнем году большое количество желающих совершить хадж из Таджикистана отправились к святыням ислама через другие страны, в частности из России, Казахстана и Киргизии.

Эксперты считают, что основной причиной невостребованности выделенных квот, являются последствия мирового финансового кризиса на жителей Таджикистана. С другой стороны, власти ограничили возрастной ценз для выезжающих в хадж. Кроме того, каждый желающий совершить хадж теперь обязан декларировать свои доходы и указать их источники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.