Избранного депутата Х Сейма подозревают в мошенничестве (Латвия)

Рига, 23 октября 2010, 19:16 — REGNUM  Избранный депутат Х Сейма Гунтарс Галвановскис ("Новое время", "Единство") является фигурантом уголовного процесса о мошенничестве, который начала Валмиерская полиция. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на портал pietiek.com.

По информации портала, однопартийцы пытаются убедить 28-летнего Галвановскиса отказаться от мандата, чтобы избежать скандала в случае, если против него начнут уголовное преследование. Лидер "Нового времени" Солвита Аболтиня эти слухи не подтверждает. По ее словам, для отказа от мандата нет оснований. Сам Галвановскис не отрицает, что его вызывали в полицию, однако уверяет, что уголовный процесс "абсурден". По его словам, он - честный человек, поэтому не существует препятствий для его работы в парламенте нового созыва.

Между тем, по данным портала, показания дали как минимум два баскетболиста клуба Valmiera. Дело в том, что Галвановскис раньше был президентом клуба. Возможно, спортсмены сообщили полиции о мошеннической схеме, которую организовал политик. Потерпевшим по этому делу может быть признан Privat bank, местное отделение которого Галвановскис возглавлял в 2006-2007 годах. Возможно, речь идет о случае, когда несколько человек получили кредитные карточки с крупным лимитом, который они израсходовали и не вернули банку. Позже их долги были списаны, пишет портал. "Допускаю, что я в жизни мог ошибиться, но я никогда не делал ничего противозаконного", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail