Лидер "Центра согласия": Мы еще войдем во власть (Латвия)

Рига, 23 октября 2010, 18:41 — REGNUM  В ближайшие четыре года, то есть в период полномочий X Сейма, "Центр согласия" обязательно попадет во власть, считает его председатель мэр Риги Нил Ушаков. Об этом он заявил в опубликованном сегодня, 23 октября, газетой Diena интервью.

По словам Ушакова, "Центр согласия" не смог войти в новое правительство из-за неконструктивной позиции "Единства": переговоры об участии "согласистов" в коалиции премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") прекращены, так как для "Центр согласия" была неприемлема формулировка выдвинутых премьером условий". Сначала премьер заявил, что приглашает нас к участию в формировании правительства. А на следующий день, когда мы дали концептуальное согласие на его предложение, он начал выдвигать условия. Для нас это неприемлемо. Мы не считаем, что наши избиратели хуже избирателей "Единства" или "Все - Латвии!", чтобы сдавать экзамены", - сказал Ушаков.

По его словам, многие избиратели пишут ему о том, что требования "Единства" совпадают с требованиями "Все - Латвии!" (признать "факт оккупации" Латвии и латышский язык как единственный государственный - прим. ИА REGNUM Новости) и поддаваться им не следует. Ушаков также заявил, что преступления сталинского режима - это не повод, чтобы отвлекать внимание людей от экономических и социальных проблем. А форма, в которой Домбровскис выдвигал условия "согласистам", говорит о том, что "Единство" не уважает избирателей "Центра согласия", считает Ушаков.

Он также не согласен с обвинениями в адрес "Центр согласия", что тот просто боится взять на себя отвественность за предстоящие трудные непопулярные решения, заявив, что "согласисты" не боятся сложностей. И это "Центр согласия" уже доказал, принимая непопулярные среди рижан решения, подчеркнул мэр латвийской столицы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, новую правящую коалицию сформируют "Единство", Союз зеленых и крестьян и Национальное объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, которые контролируют 63 мандата в 100-местном Сейме. Переговоры о вхождении в состав коалиции "Центра согласия" были прекращены после отказа ЦС принять предварительные условия со стороны "Единства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.