В учреждениях медицины, образования и культуры Узбекистана появятся новые рабочие места

Ташкент, 23 октября 2010, 18:44 — REGNUM  В Узбекистане с 1 октября 2010 года в ряде учреждениях сферы медицины, образования и культуры появятся новые рабочие места, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Президент Узбекистана подписал соответствующий указ, которым признается утратившим силу с 1 октября 2010 года указ главы государства от 17 марта 1999 года "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты женщин".

Этим указом было установлено, что с 1 июля 1999 года за работающими женщинами после выхода на пенсию по возрасту сохраняется право на получение пенсии в полном размере в случаях, когда они продолжают работать в качестве среднего и младшего медицинского персонала, провизоров, воспитателей в домах-интернатах для детей-инвалидов, домах "Мехрибонлик", а также библиотекарей и имеют стаж по указанным специальностям перед выходом на пенсию не менее десяти лет.

Как отмечается в документе, решение по отмене прежнего указа главы государства принято, "в целях дальнейшего совершенствования системы пенсионного обеспечения и упорядочения социальных льгот, предоставляемых законодательством Республики Узбекистан, усиления адресности оказываемой отдельным категориям граждан социальной поддержки".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в 2010 году правительство Узбекистана намерено создать около 1 млн. новых рабочих мест. В Узбекистане за 9 месяцев текущего года создано 784,9 тыс. новых рабочих мест, в том числе в сельской местности - 502,4 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.