"Гаражные войны": За сутки не снесено ни одного гаража (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 октября 2010, 16:38 — REGNUM  На территории гаражного кооператива "Парнас-1" в Санкт-Петербурге накануне не было снесено ни одного гаража. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 23 октября, председатель профсоюзного комитета межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов.

"Какими будут наши дальнейшие действия, зависит от районной администрации. Если снос гаражей не будет остановлен, мы продолжим акции протеста. Конечно, каждый день строить баррикады мы не можем, но мы будем находить другие формы выражения протеста", -, сообщил Борис Карпов. По его словам, вчерашняя акция закончилась сносом баррикады построенной осбтвенниками на входе в кооператив. Больше никаких действий представители правоохранительных органов предпринимать не стали.

Напомним, утром 22 октября члены гаражного кооператива "Парнас-1" сложили баррикаду при входе на территорию для того, чтобы препятствовать действиям судебных приставов по сносу гаражей. Четверо человек были задержаны и доставлены в 49 отделение милиции, но к концу дня их отпустили. Члены гаражного кооператива выступают против незаконного, по их мнению, сноса гаражей. Участок, на котором они находятся продан городской администрацией компании "Главстрой СПб", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, для строительства жилого комплекса "Северная долина". По данным межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж", гаражи не были включены в договор купли-продажи в качестве обременения ля инвестора. По этой же причине под снос попадут еще несколько гаражных кооперативов - всего 8,5 тыч. гаражей. Выборгская районная администрация предоставила членам кооператива стоянки на открытом пространстве, котоыре сейчас оборудуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.