Валентина Матвиенко и Даниил Гранин заново посадили "дуб Петра I"

Санкт-Петербург, 23 октября 2010, 15:41 — REGNUM  Новое дерево на месте спиленного вандалами памятного "дуба Петра I" посадила сегодня, 23 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в церемонии также принял участие писатель и общественный деятель, почетный житель города Даниил Гранин.

"Дуб Петра I" сажают на набережной реки Крестовки на Каменном острове уже во второй раз. Прежде на этом месте стоял трехсотлетний дуб, якобы посаженный основателем Санкт-Петербурга Петром I. За долгие годы дерево сгнило. В 2003 году в рамках празднования 300-летия города на его месте посадили новый дуб. Несколько дней назад неизвестные спилили его. "Мы обязательно найдем тех, кто совершил этот чудовищный акт вандализма", - заявила Валентина Матвиенко. Также она добавила, что охрана этого места теперь будет усилена, в будущем даже появятся видеокамеры. "Это место было достопримечательностью, оно было связано с петровским прошлым. Сейчас мы восстанавливаем связь с прошлым. Я хотел бы, чтобы, посаженное сегодня дерево, прожило не одно столетие", - сказал Даниил Гранин.

Напомним, неизвестные спилили памятный дуб в ночь с 18 на 19 октября. Виновных пока не нашли. В Смольном это оценили, как чудовищный акт вандализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.