В Калининградской области обнародована первая десятка "белых" предприятий

Калининград, 23 октября 2010, 15:24 — REGNUM  В Калининградской торгово-промышленной палате (КТПП) накануне состоялась торжественная церемония вручения "Сертификатов доверия работодателю". Как сообщили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КТПП, это совместный проект с Гострудинспекцией Калининградской области, призванный стимулировать работодателя к соблюдению основных прав в области трудового законодательства и охраны труда.

Как отметил на церемонии руководитель Гострудинспекции Александр Терешко, обладатели данного сертификата будут иметь ряд преференций. В частности, проверки его ведомства будут осуществляться в этих организациях только по их заявке.

Президент КТПП Алексей Зиновьев пообещал, что все сертифицированные предприятия будут включены в так называемый общероссийский Реестр добросовестных работодателей, который формирует и продвигает Торгово-промышленная палата РФ.

В первую десятку "белых работодателей", проверка которых подтвердила, что в течение трёх лет они соблюдали соответствующие требования вошли: ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", ОАО "СПИ-РВВК", ГУП "Калининградский янтарный комбинат", КРООИ "Телеволна", ООО "Металлическая упаковка ", ЗАО "ПКЦ-флот", литовская компания по производству морепродуктов ООО "Вичюнай-Русь", рыбоконсервный комплекс ООО "РОСКОН", ООО "Балт-Вуд" (торговля лесоматериалами), ООО "Лесобалт".

По словам Зиновьева, больше половины номинантов - члены Калининградской торгово-промышленной палаты. Он также выразил уверенность, что в стартовавшем очень важном для социальной и экономической стабильности региона проекте примут участие и другие местные предприятия, которые получат "Сертификат доверия" уже 19 ноября - в день 20-летия КТПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.