Янукович намекнул, что Тимошенко перекладывает свои внутрипартийные проблемы на власть

Киев, 23 октября 2010, 15:02 — REGNUM  "Некоторые украинские политические силы пытаются переложить свои внутрипартийные проблемы на власть, или же выступают с заявлениями, что власть вмешивается в их внутрипартийный процесс". Об этом глава украинского государства Виктор Янукович заявил 22 октября в интервью журналистам в Кировограде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это - недостаток и слабость этих партийных организаций, неспособных руководить своим внутренним процессом и пытающихся на кого-то переложить эту вину", - подчеркнул президент. Янукович отметил, что, "очевидно, речь идет об очередном популизме и очередных грязных технологиях". "Это - вопрос политической культуры, и, безусловно, со временем эти вопросы в государстве будут сняты", - убежден Виктор Янукович. По его мнению, ситуация изменится, когда будут приняты и систематизированы постоянные избирательные законы, сведенные в Избирательный кодекс, который не даст возможности каким-либо политическим силам подстраивать закон под выборы.

Ранее первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что власти не допускает партию к участию в местных выборах, которые состоятся на Украине 31 октября. "Партия регионов и ее сателлиты получили две трети мест в территориальных избирательных комиссиях, а также имеют полный контроль над Центральной избирательной комиссией. Партия "Батькивщина", которая имеет формально те же права, что и Партия регионов, имеет в зависимости от региона в 5-10 раз меньше своих представителей в избирательных комиссиях", - сказал он. Турчинов также подчеркнул, что уже вторую неделю происходит снятие представителей "Батькивщины" из избирательных комиссий: "Люди вызываются на собеседование, и два варианта: или увольнение с работы, или отказываться от участия в выборах, а с предпринимателями проводят соответствующие собеседования представители налоговых органов". Он также сказал, что в Киевской области не зарегистрирован список партии "Батькивщина" в облсовет, а также не зарегистрированы списки "Батькивщины" в городах Борисполе, Броварах, Переяслав-Хмельницком, Ржищеве, Фастове, Обухове, а также в Богуславском, Бориспольском, Вишгородском, Киево-Святошинском, Обуховском, Ставищанском, Фастивском, Яготинском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.