Среди армянских призывников участились случаи выявления психических расстройств: глава ЦВМК

Ереван, 23 октября 2010, 14:51 — REGNUM  Во время весеннего призыва 2010 года среди армянских призывников отмечено больше случаев выявления психических расстройств, чем в прошлые годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление в ходе состоявшегося 23 октября заседания Республиканской призывной комиссии сделал начальник Центральной военно-медицинской комиссии Арсен Петросян.

По его словам, если в 2009 году у армянских призывников было выявлено 56 случаев психических расстройств, то во время весеннего призыва 2010 года таких случаев зафиксировано 64. При этом меньше стало больных терапевтическими и хроническими заболеваниями, отметил он.

В свою очередь, начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров заявил, что время весеннего призыва никто из призывников не пожелал проходить альтернативную службу. Генерал-полковник отметил работу военных комиссариатов некоторых населенных пунктов, в том числе Гавара, Армавира, Эребуни, Масиса и других, перевыполнивших план призыва.

Принимавший участие в заседании комиссии губернатор Лорийской области Арам Кочарян также отметил, что весенний призыв в этой области прошел удачно. При этом он добавил, что число юношей призывного возраста, по сравнению с прошлыми годами, сократилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.