Спецслужбы задержали кандидата в мэры Донецка (Украина)

Киев, 23 октября 2010, 14:45 — REGNUM  Служба безопасности Украины задержала кандидата на должность городского главы Донецка от "Единого центра" Андрея Амбросенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-служба партии сегодня, 23 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас его содержат под стражей без предоставления каких-либо объяснений, с нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса", - сообщил лидер "Единого центра", депутат Игорь Криль. По его словам, Амбросенок был вызван в СБУ для выяснения деталей по уголовному делу многолетней давности, которое периодически закрывают и обновляют, где он выступал свидетелем.

Напомним, в воскресенье, 17 октября, от сердечного приступа скончался кандидат на пост городского головы Макеевки (Донецкая область Украины) от Коммунистической партии Украины Виктор Жабин. Как заявил прессе первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко, на умершего кандидата оказывалось сильное давление в связи с его участием в выборах. "Например, были телефонные звонки, а за день до смерти к нему приходили два человека, после чего у него случился приступ, и он в больнице умер", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail