В Латвии создан Антифашистский фронт

Рига, 23 октября 2010, 13:51 — REGNUM  Сегодня в Риге состоялось учредительное собрание новой общественной организации "Антифашистский фронт" Латвии (АФФ). Его учредителями выступили жители республики, возмущенные фактом вхождения в правящую коалицию Латвии неофашистской партии "Все для Латвии!".

"Впервые с 1945 года в Европе неофашистов официально берут во власть - при полном попустительстве международных институций", - заявил ИА REGNUM Новости один из основателей АФФ политолог Сергей Малаховский. - Напомню - когда в Австрии в правящую коалицию вошла крайне правая группировка Йорга Хайдера, это привело к бойкоту Австрии со стороны Европы. Латвийские же неонацисты намного опаснее австрийских правых - достаточно только напомнить про недавние заявление одного из новоизбранных депутатов Сейма (парламента ЛР) от этой партии: 22-летний Янис Домбрава абсолютно серьезно заявил, что его партия готова заняться вопросом "цивилизованной" депортации инородцев из Латвии! Если добавить к этому, что в ночь выборов победившие неонацисты горланили песни Латышского легиона Ваффен СС, можно с уверенностью предположить, какую именно "цивилизованность" готовы предложить юные неонаци в "окончательном решении национального вопроса"..."

Председатель правления создаваемой организации Айнарс Комаровскис отметил, что в латвийском обществе давно назрела необходимость прибегнуть наконец к политике здравого смысла. "Однако на примере последних событий мы видим, что власть в стране умеет только давать советы, но не знают, что делать со своей жизнью. Настала пора заняться политикой, пока политика не занялась как следует нами. Принятие неофашистов во власть означает, что курс Латвии не изменился - прямиком в пропасть+", заявил А.Комаровскис.

Второй сопредседатель нового общества Алфред Крумин был еще более категоричен в оценках: "Итоги выборов в очередной раз победили здравый смысл. Можно сказать, что возможность наступления конца света в одной отдельно взятой стране - нашей стране! - приблизилась на бесконечно близкое расстояние. И долг любого здравомыслящего человека - активно противодействовать проникновению нацизма во власть".

Главной своей задачей Антифашистский фронт считает активное противодействие процессам "офашиствления" власти в Латвии. АФФ заявляет, что будет работать со всеми организациями и партиями, для которых неприемлемо наличие откровенно националистических и профашистски настроенных политических кругов во властных структурах Латвии. Уже в понедельник 25 октября учредительные документы новой организации будут поданы для регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.