У партии "Процветающая Армения" нет пока кандидата в президенты

Ереван, 23 октября 2010, 13:27 — REGNUM  Вчера, 22 октября, в парламенте Армении состоялось заседание парламентской фракции партии "Процветающая Армения" с участием лидера партии Гагика Царукяна. Согласно газете "Грапарак", депутатам от ППА была дана команда активизироваться. Активизацию депутатов, по словам газеты, возглавят новоизбранный вице-спикер Самвел Баласанян и секретарь фракции Арам Сафарян.

Корреспондент газеты встретился с Арамом Сафаряном.

Господин Сафарян, по некоторым сведениям, в президентское крыло ожидает от ППА четкого ответа - кто будет кандидатом вашей партии на президентских выборах. Об этом же заявлял и зампредседателя РПА Размик Зограбян. Что скажет на это ППА?

Этот вопрос обсуждался в партии несколько месяцев назад, и мы твердо решили рассматривать кандидатуру президента лишь после парламентских выборов 2012 года.

То есть, до этого у вас кандидата в президенты не будет?

Мы этот вопрос не будем рассматривать, у нас нет кандидата. Мы не будем об этом говорить вплоть до подведения итогов парламентских выборов.

Таков ваш ответ РПА?

Однозначно, да.

В Республиканской партии с иронией относятся к заявлению ППА о том, что на парламентских выборах вы наберете "50%+1" мест...

Кому нужна партия, которая не ведет своих сторонников к победе? Мы считаем себя полноценной авторитетной партией, и своих сторонников мы уверенно поведем к победе.

На прошлых парламентских выборах, несмотря на то, что ППА заявила, что в ее рядах 40 тысяч человек, смогла набрать лишь 200 тысяч голосов. Да и после выборов Совета старейшин Еревана члены ППА возмущались, что часть их голосов ушла к РПА...

На выборах Совета старейшин Еревана я был начальником предвыборного штаба ППА, и я никогда таких заявлений не делал. Я также ни от кого не слышал таких слов. Не знаю, откуда берутся такие разговоры.

То есть, ППА довольна итогами выборов мэра Еревана?

Ни то и не другое. Мы получили столько голосов, сколько нам дали, и с 22 процентами стали второй по численности политической силой в Ереване.

Если вы довольны своими 22 процентами, то и в парламентских выборах получите столько же. И о каких тогда 50%+1 может идти речь?

Какое вы имеете право решать за народ, кто сколько голосов получит?

Но ведь вы сами сказали, что у вас 22 процента?

Я говорю вам, жизнь течет, все изменяется, и все может измениться. Мы будем работать на победу, и все.

Ходят слухи, что кандидатом ППА могут стать Овик Абрамян или Роберт Кочарян...

Ни о каких таких заявлениях сегодня говорить нельзя, поскольку никогда и нигде такие вопросы не обсуждались. До выборов еще полтора года, и сегодня бессмысленно об этом говорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail