Акционер NABUCCO скупает автозаправочные станции в Турции

Анкара, 23 октября 2010, 13:03 — REGNUM  Австрийская компания OMV, являющаяся одним из акционеров проекта газопровода NABUCCO, заключила контракт на покупку доли турецкой компании Doğan Holding в сети автозаправочных станций Petrol Ofisi A.Ş. Как сообщает газетa Milliyet, сумма контракта оценивается в 1 млрд. евро.

По словам представителя OMV, австрийская компания намерена расширять операции на турецком рынке в связи с ростом потребностей в стране в импорте топлива, а также не исключает возможности увеличения в Турции количества своих автозаправочных станций.

В активы Petrol Ofisi входят 2,5 тысячи АЗС, 10 топливных терминалов, 2 СПГ- терминала и завод по производству смазочных материалов.

Отметим, OMV пришла на турецкий рынок нефтепродуктов в 2006 году, купив 34% Petrol Ofisi, в последующие годы она довела свою долю до 41,58%, а после покупки 54,17% доли Dogan Holding ее активы в компании Petrol Ofisi достигли уже 95,75%.

OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах мира, включая страны Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию, Новую Зеландию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Принадлежащие запасы - 1,19 миллиарда баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте. Чистая прибыль OMV в первом полугодии составила 683,53 миллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.