Премьер-министр Армении встретился с представителями армянской общины Екатеринбурга

Москва, 23 октября 2010, 12:39 — REGNUM  Начался рабочий визит премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Екатеринбург (Россия). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского правительства, Тигран Саркисян находится в Екатеринбурге для участия в 12-м заседании армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Правительственную делегацию Армении 22 октября в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" встречали сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Свердловской области Российской Федерации Александр Мишарини, начальник международного аэропорта "Кольцово" Евгений Чундовский. По окончании торжественной церемонии встречи армянских гостей Евгений Чундовский ознакомил Тиграна Саркисяна и Игоря Левитина с новым зданием аэропорта.

Затем в екатеринбургском отеле "Hyatt Regency Ekaterinburg" состоялась встреча Тиграна Саркисяна с представителями армянской диаспоры города. В своем выступлении глава армянского правительства подчеркнул, что правительству Армении удалось реализовать все социальные обязательства перед населением, несмотря на кризис. "Было зарегистрировано восстановление экономики, и показатель экономического роста за девять месяцев составил 2,8%", - сказал Тигран Саркисян.

"Рад, что имею возможность выступать перед общиной. Это уникальная возможность представить наши взгляды и те события, которые происходят в Армении в политическом, экономическом и социальном планах, а также узнать ваше мнение и обеспокоенность, понять, как нужно укреплять связь общины с отечеством", - подчеркнул премьер-министр Армении. Он также представил экономическую ситуацию в Армении и шаги правительства, реализованные в направлении преодоления всемирного финансово-экономического кризиса и антикризисную программу. Глава правительства ответил на вопросы соотечественников, которые касались армяно-российского сотрудничества, возможностей экспорта сельхозпродукции, укрепления армяно-российского регионального сотрудничества, выбора модели развития экономики Армении, значения патриотического воспитания.

Вечером губернатор Свердловской области Александр Мишарини дал официальный обед в честь премьер-министра Армении. Заседание армяно-российской межправительственной комиссии состоится 23 октября, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.