В Туркмении ведется строительство 2100 объектов на $32,3 млрд.

Ашхабад, 23 октября 2010, 11:20 — REGNUM  В Туркмении ведется строительство огромного количества объектов производственного и социально-культурного и бытового назначения, как в центре, так и на местах, число которых превышает 2100, а объем вкладываемых инвестиций более $32,3 млрд. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства Туркмении в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, среди них - продолжение преобразования каспийского побережья "Аваза", строительство калийного завода, газокомпрессорных станций в Лебапской области, цементного и других заводов по производству стройматериалов в Ахальской и Балканской областях.

"Отрадно и то, что в канун праздника независимости введено 90 мостов одновременно на сумму $287 млн.", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, если в декабре 2009 года весь мир узнал о вводе в эксплуатацию крупнейшего газопровода Туркмения - Узбекистан - Казахстан - Китай, то в январе 2010 года - о газопроводе Туркмения - Иран.

"В мае текущего года страна приступила к строительству уже собственными силами газопровода "Восток - Запад", протяженностью в 1000 км, завершение которого в 2015 году позволит транспортировать 30 млрд. кубометров природного газа", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.