В Нагорном Карабахе продолжается борьба с минами

Ереван, 23 октября 2010, 09:57 — REGNUM  Мины и другие невзорвавшиеся боезаряды, доставшиеся в огромном количестве в наследство от азербайджано-карабахской войны, продолжают угрожать населению Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в нынешнем году имели место два случая подрыва людей на минах, в результате чего пострадало 3 человека. Смертельных исходов, в отличие от предыдущих лет, не зафиксировано.

Работы по разминированию координируются со стороны соответствующей правительственной комиссии НКР. Основную деятельность в этом направлении осуществляет британская неправительственная организации The HALO TRUST, которая за 10 лет очистила от неразорвавшихся мин и других боеприпасов порядка 4000 гектаров земли. В разминировании нуждается еще 1000 гектаров территории НКР.

Разминированием занимаются также инженерная служба Армии обороны НКР и группа саперов Спасательной службы при Правительстве НКР. Последняя в 2010 году обезвредила 345 боеприпасов различного типа.

Мины и боеприпасы в основном обнаруживаются населением, которое оповещает об этом соответствующие струкруры и организации, представители которых в оперативном порядке выезжают на место и предпринимают необходимые меры по их обезреживанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.