У армян и азербайджанцев Джавахети полное взаимопонимание и сотрудничество: Саакашвили

Ереван, 23 октября 2010, 09:53 — REGNUM  Реабилитация центральной дороги до города Цалка на юге Грузии поспособствует интеграции армянонаселенного региона Самцхе-Джавахети в единую общественно-экономическую систему страны. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с министрами и службами экономического профиля.

По словам грузинского лидера, благодаря новой дороге заново откроется потенциал Самцхе-Джавахети. Саакашвили отметил, что несмотря на то, что регион компактно заселен грузинскими армянами, он был почти полностью оторван от остальной Грузии. "Из-за плохой дороги людям было легче налаживать отношения с соседней Арменией и вывозить туда свои продукты", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии считает, что развитие дорожной инфраструктуры в Самцхе-Джавахети имеет политическое и экономическое значение для страны. Политический аспект, по его словам состоит в том, что проживающим в регионе людям предоставляется возможность участвовать в жизни остальной страны. Они подключатся к общим процессам в стране и внесут свою лепту в укрепление экономического потенциала Грузии, считает Михаил Саакашвили.

При этом, грузинский лидер заявил, что над проектом строительства дороги в Джавахети дружно работают армяне и азербайджанцы, у которых "полное взаимопонимание и сотрудничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail