В Хабаровске будут судить мошенника, который продал не принадлежавшую ему квартиру

Хабаровск, 23 октября 2010, 00:08 — REGNUM  В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, который обвиняется в совершении мошенничества. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, мужчина обманным путем завладел документами на одну из квартир в Южном округе Хабаровска и паспортом хозяина этой квартиры. Переклеив в паспорте фотографию на свою, предприимчивый аферист решил продать чужую квартиру, подав объявление в газету.

На объявление откликнулась женщина, которая в назначенное время с риэлтором приехала по указанному адресу. Жилье ей понравилось. Лжехозяин предъявил документы на квартиру и чужой паспорт со своей вклеенной фотографией, поэтому у покупательницы сомнений в легитимности сделки не было.

В Управлении Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и Еврейской АО между покупательницей и преступником был заключен договор купли-продажи квартиры. Действуя под влиянием обмана мошенника, покупательница передала ему плату за приобретаемую квартиру в сумме более 2 млн рублей.

Когда покупательница пришла по адресу вновь приобретенного жилья, дверь ей открыла незнакомая женщина. Представившись женой хозяина квартиры, она пояснила, что они с мужем квартиру никому не продавали, хотя фамилия ее мужа и продавца квартиры совпали. Сам мошенник, получив деньги, уехал из Хабаровска.

После возбуждения по данному факту уголовного дела, преступник был объявлен в федеральный розыск и спустя некоторое время задержан в Челябинске. Выяснилось, что он в составе организованной преступной группы совершил еще ряд преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail