"Яблоко": Мы не можем исключить причастность Илюмжинова к убийству Ларисы Юдиной

Элиста, 22 октября 2010, 22:58 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, в день 65-летия убитой в 1998 году журналистки, редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня" Ларисы Юдиной лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин выступил с заявлением, в котором говорится о том, что исполнители убийства найдены, однако заказчик до сих пор неизвестен. Об этом говорится на официальном сайте "Яблока".

"Найдены и осуждены исполнители убийства и его организатор - советник президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова по юридическим вопросам неоднократно судимый Сергей Васькин, - говорится в заявлении. - Однако заказчик убийства до сих пор официально не назван, хотя следствию он известен. Пока в следствии не поставлена точка, мы не можем исключить причастности к этому убийству и самого бывшего президента Калмыкии, недавно возглавившего ФИДЕ (Кирсана Илюмжинова - прим. ИА REGNUM Новости). Мы считаем главной причиной того, что расследование до сих пор не доведено до конца, - отсутствие политической воли у первых лиц государства. Пока ситуация остается такой, наделенные властью преступники и коррупционеры по всей стране знают, что могут использовать против своих оппонентов любые методы, вплоть до убийства, и оставаться безнаказанными".

По мнению "Яблока", "безнаказанность убийц Юдиной послужила косвенной причиной последующих убийств - Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Фарида Бабаева, Станислава Маркелова и многих других. Эта безнаказанность - прямой вызов гражданскому обществу и государству, претендующему на звание современного". Партия обратилась к президенту России с призывом сделать всё возможное для того, чтобы, наконец, назвать и наказать заказчика убийства Ларисы Юдиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.