Расходы на сельскохозяйственную сферу Армении сократили на 1 млн долларов

Ереван, 22 октября 2010, 22:17 — REGNUM  Сельскохозяйственной сфере Армении проектом госбюджета на 2011 год будет выделено 3,95 млрд драмов (около $11млн), что по сравнению с прошлогодними расходами меньше 351,6 млн драмов (около $1млн).

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 22 октября министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян на заседании профильной комиссии в Национальном собрании.

Основные программы, на которые направлены выделенные финансовые средства, это семеноводство (51 млн драмов), защита растений (150 млн драмов), лабораторная экспертиза болезней животных, а также экспертиза веществ животного происхождения (190.8 млн драмов), государственное содействие по использованию земель (550 млн драмов), защита 318 тыс. гектаров леса (708 млн драмов), установление противоградовых устройств (468 млн драмов) и др.

Алавердян сообщил, что министерство представило правительству программу по защите леса, предполагающую выделение 1,1 млрд драмов, однако по проекту госбюджета-2011, по сравнению с прошлогодними данными, цифра уменьшена на 60 млн и составляет лишь 708 млн драмов. "Хочу напомнить, что только заработные платы сотрудников лесного хозяйства составляют 930 млн драмов, так что здесь мы имеем серьезную проблему", - заявил министр сельского хозяйства.

Сокращение ресурсов на сохранение лесного массива вызвало недоумение и возмущение многих депутатов, которые справедливо заметили, что такое положение вещей делает бессмысленным всю программу по посадке деревьев, так как без соответствующего ухода как минимум на 4 года, растения погибают. Депутаты предложили временно приостановить программу по посадке деревьев, а выделенные на нее средства направить на сохранение леса.

Глава Минсельхоза также сообщил, что в настоящее время уже закуплено более 133 тыс. тонн винограда, в плане закупок овоще-бахчевых культур достигнут запланированный уровень 2010 года.

Напомним, что объем производства продукции сельского хозяйства в январе-сентябре текущего года сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Ранее министр сельского хозяйства заявил, что по итогам 2010 года спад производства в сфере сократится на 7-8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail