Эксперт: Новую коалицию в Латвии не поддержит ни Восток, ни Запад

Рига, 22 октября 2010, 19:16 — REGNUM  Новая коалиция не получит поддержку со стороны Европы или России, считает политолог Карлис Даукштс. Теперь отношения с Россией могут ухудшиться вплоть до отмены визита президента Валдиса Затлерса в Москву, передает его слова сегодня, 22 октября, портал Mixnews.lv.

"Каждое государство свое правительство и свою коалицию делает самостоятельно. Латвия избрала такой путь - это ее внутреннее дело", - говорит политолог. По его мнению, озвученная сегодня коалиция вызовет очень ожесточенные массмедийные атаки. Даукштс считает, что эту коалицию ждут тяжелые времена и Латвия столкнется с тем, что за границей это будет воспринято очень неоднозначно - как на Востоке, так и на Западе.

При этом Даукшстс считает, что с европейской стороны вряд ли появятся откровенные замечания, но момент недоверия сохранится. Европа весьма настороженно относится к националистически настроенным партиям. Между тем Россия уже упрекает Латвию в том, что [президент Валдис] Затлерс ведет переговоры с "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ - партией, которую соседи считают неофашистской. Даукшстс надеется, что визит Затлерса в Москву все же состоится, но будет откладываться. По его мнению, если бы в коалицию вошел "Центр согласия", то отношения с Россией улучшились бы.

По мнению специалиста, нынешняя коалиция не продержится слишком долго, потому что она крайне противоречива. Такая коалиция не сможет стабилизировать ситуацию в Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство") заявил, что новую правящую коалицию сформируют "Единство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.