Эксперт: Тимошенко попытается использовать Романа Абрамовича

Киев, 22 октября 2010, 18:44 — REGNUM  "Одновременный визит в Харьков лидера оппозиционной партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и российского олигарха Романа Абрамовича нельзя назвать простым совпадением". Об этом сегодня, 22 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Марк Витебский.

"Банально предполагать, что олигарх прилетел в Харьков, чтобы посмотреть на игру клуба Ярославского. Я - не футбольный эксперт, но с уверенностью могу заявить, что игра харьковского "Металлиста" и близко не стоит с уровнем лондонского "Челси". Поэтому футбольный фактор отбросим сразу", - отметил Витебский. Политолог уверен, что встреча главного оппозиционера страны Тимошенко и бизнесмена Абрамовича давно назревала, поскольку сторонам необходимо было обговорить не только экономические, но и политические вопросы. "Весной этого года между негласным спонсором Тимошенко Игорем Коломойским и российским бизнесменом Романом Абрамовичем возник конфликт, в результате которого было остановлено украинское предприятие "Сухая балка". Насколько мне известно, по этому инциденту еще не до конца решены разногласия. Сегодня Коломойский попал в немилость нынешней власти, поэтому ему нужна поддержка. Все мы помним реприватизацию "Лугансктепловоза" - предприятия, на которое положил глаз Коломойский. Тимошенко, конечно же, будет отстаивать интересы своего спонсора и приложит все усилия, чтобы между бизнесменами не возникали конфликты", - подчеркнул Витебский.

Он также предположил, что при помощи Абрамовича, который имеет достаточно мощный авторитет в Англии, Тимошенко попробует обеспечить свою безопасность в случае ареста. "Тимошенко попытается использовать Абрамовича. Не стоит забывать, что сегодня над Юлией Владимировной нависла серьезная угроза ареста. В Чехии уже арестовали экс-министра экономики Богдана Данилишина. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Абрамович нужен Тимошенко для того, чтобы затянуть процесс выдачи скандального политика украинским правоохранителям. В случае ареста Тимошенко олигарх также может принять участие в формировании ее имиджа как жертвы политических репрессий со стороны нынешней власти", - отметил Витебский.

Напомним, матч третьего тура футбольной Лиги Европы "Металлист" - "Сампдория", который состоялся 22 октября в Харькове, неожиданно посетил владелец лондонского "Челси", российский олигарх Роман Абрамович. Зачем на матч приехал Роман Абрамович, президент "Металлиста" Александр Ярославский после игры журналистам не объяснил, но сказал, что впредь постоянно будет приглашать его на матчи харьковской команды. Отвечая на вопрос, обсуждались ли какие-то конкретные проекты с Абрамовичем, он ответил: "Мы говорили о футболе". Никаких публичных мероприятий в участием Абрамовича в первой столице Украины не было. Интересно, что в этот же день Харьков посетила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail