Житель Ингушетии, напавший на милиционеров, предстанет перед судом

Магас, 22 октября 2010, 18:05 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Ингушетии Юсупа Муцольгова, совершившего в республике нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении Генпрокуратуры в СКФО.

Муцольгов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ст. 317 УК РФ (незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Следствием установлено, что 27 января 2010 года Юсуп Муцольгов, не выполнив требование сотрудников милиции, проводивших в станице Троицкой Сунженского района Республики Ингушетия оперативно-розыскные мероприятия, выйти из своего домовладения и предъявить документы, произвел выстрелы по милиционерам и привел в действие два самодельных взрывных устройств. Один из оперативных уполномоченных Центра по противодействию экстремизму криминальной милиции МВД по Республике Ингушетии получил огнестрельное ранение.

В отношении обвиняемого Муцольгова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.