Жительница Орла, напавшая на главу райадминистрации с разводным ключом, оказалась психически больной

Орел, 22 октября 2010, 17:58 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Орла, которая летом 2010 года напала на главу одного из районов Орла. Как сегодня, 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Орловской области, завершено расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 23 июля местная жительница прибыла в администрацию Северного района, где записалась на прием к главе администрации Лидии Кирдеевой. Женщина ждала главу администрации в коридоре. Когда Лидия Кирдеева проходила по коридору, она подбежала к ней и ударила сзади по голове металлическим разводным ключом, завернутым в газету. В результате Кирдеевой был нанесен легкий вред здоровью.

Проведенная по уголовному делу стационарная психиатрическая экспертиза установила, что нападавшая страдает психическим заболеванием, это лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.