Педофилам запрещают работать в школах

Москва, 22 октября 2010, 17:42 — REGNUM  Вводится запрет для совершивших преступление в отношении несовершеннолетних работать в детских образовательных, воспитательных, медицинских и спортивных организациях. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 октября соответствующие президентские поправки в Трудовой кодекс и закон о госрегистрации предпринимателей Государственная дума РФ приняла единогласно 450-ю голосами в первом чтении. Запрет коснется тех, кто обвинялся в распространении детской порнографии, сидел за педофилию, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью или изнасилование лиц, не достигших 18 лет. Им будет запрещено работать в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

При этом человек, желающий устроиться, например, преподавать в школу, должен будет предоставить работодателю справку об отсутствии судимости по указанным статьям.

Другим важным нововведением является то, что отсидевшие за указанные преступления не будут иметь права создавать детские учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail