В шести учреждениях Челябинской области детей кормили с нарушениями

Челябинск, 22 октября 2010, 17:32 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области выявила еще шесть учреждений региона, где при кормлении детей допускали нарушения санитарно-эпидемических норм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 22 октября в пресс-службе ведомства.

Нарушения обнаружены в трех детсадах, двух школах и детском доме Верхнего Уфалея, Ашинского и Каслинского районов. Там не соблюдались нормы питания по отдельным видам продуктов, отсутствовали документы на молоко, сливочное масло и куры, удостоверяющие качество и безопасность продуктов, не проводилась витаминизация холодных напитков, молочная продукция была с истекшими сроками годности, а для мытья посуды использовались средства, не включенные в перечень дезинфицирующих.

В средней общеобразовательной школе №10 Верхнего Уфалея вообще не было горячего питания для школьников. К ответственности по статье 6.7 КоАП РФ будут привлечены виновные в допущении нарушений.

В социальном приюте для детей и подростков "Возрождение" в Каслинском районе в складском помещении нарушались условия хранения овощей, в холодильнике дневной нормы хранились просроченные творожная масса и молоко, использовались немаркированные разделочные доски, летали мух, были нарушения при хранении суточных проб готовой продукции. В отношении директора приюта и кладовщика также возбуждены дела за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Ответственность понесут и руководители других детских учреждений, где были обнаружены нарушения.

Напомним, прокуратура Челябинской области за последнюю неделю выявила множество нарушений санитарно- эпидемиологических норм в детских учреждениях Металлургического района Челябинска и Кусинском районе. Ситуацией возмущен уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.