В Самарской области будут развивать базовые виды спорта

Самара, 22 октября 2010, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 22 октября рабочая встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко состоялась в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между правительством Самарской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В частности, данное Соглашение предусматривает: развитие в регионе базовых видов спорта, в том числе спорта инвалидов; создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд страны.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, который также принял участие в совещании, отметил, что "подписание Соглашения позволит развивать взаимное сотрудничество, концентрировать ресурсы и достигать того результата, на который нацелены показатели Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года и нашей областной стратегии, которая также рассчитана до 2020 года".

В настоящее время в регионе насчитывается 4 тыс. 5 спортивных объектов, единовременная пропускная способность которых составляет 106,8 тысяч человек.

Сегодня же на федеральном уровне была презентована программа развития физической культуры и спорта на территории Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail