Главбух калужского лесничества присвоила более 420 тыс. рублей

Калуга, 22 октября 2010, 17:00 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера Государственного учреждения "Износковское лесничество", обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила 22 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова.

56-летняя женщина в ноябре 2008 года при расширении штатов лесничества на четыре должности лесников и должность помощника лесничего фиктивно трудоустроила пятерых местных жителей, которые не только не выполняли никаких обязанностей, но и не подозревали о своём трудоустройстве. До 2007 года данные граждане действительно работали в лесничестве, в связи, с чем у главного бухгалтера имелись копии их паспортов и персональные данные.

В течение года этим гражданам регулярно начислялась заработная плата, однако денежные средства, перечисляемые министерством природных ресурсов Калужской области на эти цели, главный бухгалтер получала сама и расходовала по своему усмотрению. Таким образом, по мнению следствия, главбухом лесничества было похищено более 420 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.