Бердымухамедов готов поддержать молодых соотечественников

Ашхабад, 22 октября 2010, 16:48 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем обращении к участникам конференции гуманитарной ассоциации туркмен мира отметил, что готов поддержать соотечественников, проживающих за пределами страны, в обучении в туркменских вузах, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На сегодняшний день в 14 странах мира функционируют отделения Гуманитарной ассоциации туркмен мира (ГАТМ). Десятки наших братьев, проживающих в самых разных странах, ведут дела на своей исторической Родине, внося достойный вклад в уверенное продвижение страны по пути прогресса и коренных преобразований во всех сферах деятельности", - отметил Бердымухамедов.

По его мнению, размах этих работ будет и впредь последовательно шириться, дальнейшее развитие получит сотрудничество в таких сферах, как наука и образование, культура, предпринимательство.

"Мы будем оказывать поддержку нашим соотечественникам, проживающим за пределами Туркмении, в вопросах обучения в высших учебных заведениях, повышения квалификации и обмена опытом работы на предприятиях и в организациях нашей страны. Нашим братьям, которые живут за рубежом, будут созданы все условия для участия в международных научных конференциях и фестивалях, посвященных национальным праздникам Туркмении, истории, литературе и культуре нашего народа, широкого ознакомления с культурно-историческими памятниками родной земли", - резюмировал глава Туркмении.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, сегодня в Ашхабаде открывается ХIII Конференция гуманитарной ассоциации туркмен мира. Отделения Ассоциации, которая была учреждена еще в 1991 году, действуют в Швеции, Германии, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Пакистане, США, России, Узбекистане, Казахстане, Украине, Киргизии, Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.