В Калужской области открыли памятники Конфуцию и Лао Цзы

Калуга, 22 октября 2010, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, в культурно-образовательном центре "Этномир" Боровского района Калужской области состоялось открытие памятников великим китайским мыслителям Конфуцию и Лао Цзы. В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и посол КНР в России Ли Хуэй. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, скульптурные композиции, установленные на территории будущего китайского этнодвора, подарены Китаю международным благотворительным общественным фондом "Диалог культур - единый мир".

Выступая на церемонии открытия памятников, Артамонов отметил успешное развитие деловых и творческих контактов Калужской области с китайской провинцией Шэньси. По мнению главы региона, этот проект несомненно вызовет интерес у посетителей "Этномира", потому что мудрость прошлых веков необходима современному человеку при выборе верного жизненного пути.

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Артамонова с Ли Хуэем. Стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества, а также ближайшие планы по размещению на территории региона производств автокомпонентов с участием китайских инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.