В Эстонии открылись две воскресные школы - для русских и татар

Таллин, 22 октября 2010, 15:38 — REGNUM  С октября начался учебный год в двух новых воскресных школах Эстонии - русской "Китовраз" и татарской "Дулкын". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 октября, сообщили в организации Uhing Viru Noorsoo Areng, координирующей деятельность этих учебных заведений.

Основной целью русской воскресной школы "Китовраз" является ознакомление и обучение молодёжи с культурой, традициями и обычаями русских, проживающих в Эстонии на протяжении тысячи лет. Одной из целей школы "Китовраз" является работа с русскими детьми, учащимися в эстонских школах и гимназиях.

Татарская воскресная школа "Дулкын" (в переводе на русский язык - "волна") будет стараться сохранить и развить национальную идентичность, татарский язык и культуру среди учеников. В школу приглашаются и русскоязычные ученики, которые испытывают интерес к культуре татарского народа. С ноября начнёт работу белорусская воскресная школа. Пока обучение на белорусском языке ведется в специальном классе, открытом при таллинской общеобразовательной школе.

В настоящий момент в Эстонии действует 20 воскресных школ. Всего в Эстонии проживают представители 120 национальностей и народов, которые составляют порядка 30 % всего населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.