Партия Тимошенко: Власть не допускает нас на местные выборы (Украина)

Киев, 22 октября 2010, 15:35 — REGNUM  Власти не допускает партию Тимошенко "Батькивщина" к участию в местных выборах, которые состоятся на Украине 31 октября. Об этом на пресс-конференции сегодня, 22 октября, заявил первый заместитель председателя политической силы Александр Турчинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Партия регионов и ее сателлиты получили две трети мест в территориальных избирательных комиссиях, а также имеют полный контроль над Центральной избирательной комиссией. Партия "Батькивщина", которая имеет формально те же права, что и Партия регионов, имеет в зависимости от региона в 5-10 раз меньше своих представителей в избирательных комиссиях", - сказал он. Турчинов также подчеркнул, что уже вторую неделю происходит снятие представителей "Батькивщины" из избирательных комиссий: "Люди вызываются на собеседование, и два варианта: или увольнение с работы, или отказываться от участия в выборах, а с предпринимателями проводят соответствующие собеседования представители налоговых органов". Политик подчеркнул, что в Донецке нет ни одного представителя партии "Батькивщина" среди членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

В завершение Турчинов также сказал, что в Киевской области не зарегистрирован список партии "Батькивщина" в облсовет, а также не зарегистрированы списки "Батькивщины" в городах Борисполе, Броварах, Переяслав-Хмельницком, Ржищеве, Фастове, Обухове, а также в Богуславском, Бориспольском, Вишгородском, Киево-Святошинском, Обуховском, Ставищанском, Фастивском, Яготинском районах области. "Куда еще можно дальше пойти, демонстрируя неуважение власти к действующему законодательству?", - задался он вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail