На звание "Европеец года" претендуют Андрус Ансип и Сийм Каллас (Эстония)

Таллин, 22 октября 2010, 15:24 — REGNUM  В традиционное голосование в интернет-опросе по определению лучшего политика Европы "Европеец года" включены два эстонца - премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип и комиссар Европейской Комиссии по вопросам транспорта Сийм Каллас. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 октября, сообщили в представительстве Европейской комиссии в Эстонии, отметив, что опрос проводит издание European Voice, входящее в издательскую группу The Economist Group. Ансип номинирован в категории "Национальный политик года", Каллас - в номинации "Комиссар Еврокомиссии года".

Представляя кандидатуру Ансипа, издание отметило, что Ансип и его правительство добились перехода страны на евро с января 2011 года. "В период, когда кредитоспособность евро вызывает вопросы, стремление Эстонии присоединиться к евро имело немаловажное значение", подчеркивает издание. Среди соперников Ансипа на это звание - министр финансов Швеции Андерс Борг, премьер-министр Великобритании и его заметитель Дэвид Кэмерон и Ник Клэгг, министр обороны Германии Карл-Теодор зу Гуттенберг и другие.

Сийм Каллас выдвинут в номинации "Комиссар еврокомиссии года" за деятельность, направленную на ликвидацию последствий коллапса авиатранспортной системы Европы, вызванного извержением вулкана в Исландии. Среди кандидатов в данной номинации - другие комиссары Еврокомиссии. Оба эстонца номинированы также в итоговую номинацию "Европеец года" вместе с остальными кандидатами по всем пяти номинациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail