Тимошенко предрекли политическое будущее Витренко (Украина)

Киев, 22 октября 2010, 15:03 — REGNUM  Исключенный из фракции БЮТ депутат Олег Ляшко считает, что у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко нет политического будущего. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Какое будущее Тимошенко? Дай Бог, чтобы у нее было нормальное будущее, чтобы она реализовала все, что она хочет. Но если она будет делать это такими методами, как это делает сейчас, я не вижу в ней никакого политического будущего. Я прогнозирую, что в октябре 2012 года, когда состоятся парламентские выборы, если ничего не изменится, будут иметь фракцию максимум 30-40 человек. А через еще одни выборы вообще не будет фракции. Будет то же, что некогда произошло с Витренко", - заявил он. Ляшко считает, что к этому ведет нынешняя стратегия Тимошенко. "Она сама себя туда засылает своими действиями. Сомневаетесь? Давайте проживем пять лет, увидите. Подчеркиваю - если она не изменит тактику и стратегию. Если они не возьмутся за ум, не поймут, что политические атаки сейчас неприемлемы", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в понедельник, 18 октября, на своем заседании парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина" единогласно приняла решение исключить депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку из фракции за сотрудничество с парламентским большинством. До недавнего времени Ляшко был одним из ключевых спикеров БЮТ и озвучивал самые резонансные инициативы этой политической силы. Однако в начале октября в интернете появилась видеозапись его допроса в прокуратуре, состоявшегося 15 сентября 1993 года - суть допроса сводится к описанию взаимоотношений Ляшко с неким Борей. Ляшко жаловался следователю, что Боря (в СМИ допускают, что речь идет о Борисе Соболеве - бывшем заместителе и и.о. министра внешних экономических связей) склонял его к половой связи взамен на поддержку и поиск спонсоров для газеты "Коммерческие вести" (выходила при министерстве внешнеэкономических связей Украины), где Ляшко был главным редактором. После вброса этой информации Ляшко и начал поддерживать коалицию, по неофициальной информации, чтобы избежать обнародования еще более скандальных данных о нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.