Внешнеторговый оборот на границах Северо-Запада вырос на треть

Санкт-Петербург, 22 октября 2010, 15:04 — REGNUM  Внешнеторговый оборот на границах Северо-Западного федерального округа за 9 месяцев вырос на 34 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 октября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге глава Северо-западного таможенного управления Назип Галикеев. По его словам, внешнеторговый оборот через таможни СЗТК составил более 68 млрд рублей. Экспорт увеличился на 39%, а импорт вырос на 40%.

При этом экспорт продукции деревообрабатывающей промышленности уменьшился и сместился с третьего на четвертое место, уступив позицию продукции машиностроительной промышленности. Второе место в товарной структуре экспорта занимают металлы. Лидирует по объему экспорта продукция топливно-энергетического комплекса. Она составляет 54% от всего экспорта.

В товарной структуре импорта основные позиции занимают продукция машиностроительной промышленности, продовольственные товары и продукция химической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.