Один год колонии дали архангелогородцу за угрозы взорвать жилой дом

Архангельск, 22 октября 2010, 14:44 — REGNUM  В Архангельске суд приговорил к реальному лишению свободы участника боевых действий в республике Афганистан за угрозу взрыва жилого дома.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, дело Алексея Харьковского рассматривал Ломоносовский районный суд. Жителя г. Архангельска Харьковского обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Вечером 9 апреля 2010 г., находясь в квартире 50 дома 20 по ул. Октябрьская в г. Архангельске он срезал шланг питания газовой плиты, после чего произошла утечка газа, и стал угрожать, что взорвет жилой дом. Угрозы Харьковского жители дома воспринимали как реально осуществимые.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, его виновность установлена с учетом доказательств, исследованных в судебном заседании. Приговором суда Харьковскому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, который ранее являлся участником боевых действий в республике Афганистан, имеет государственные награды, мнение потерпевших о необходимости изоляции Харьковского от общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail