Владимирская область вместе с ГЖД рассчитает тарифы на железнодорожные перевозки

Владимир, 22 октября 2010, 14:20 — REGNUM  Администрация Владимирской области и руководство Горьковской железной дороги до 8 ноября разработают экономически обоснованный тариф на железнодорожные перевозки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, было заявлено в ходе рабочей встречи губернатора Николая Виноградова и начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна 21 октября.

Стороны обсудили вопросы организации пассажирских пригородных перевозок и выполнения протокольных решений, принятых сторонами в ходе подготовки к скоростному движению по территории региона.

Губернатора Николай Виноградов, комментируя решение о совместной разработке тарифов, отметил: "Принципиальным моментом в установлении отношений с перевозчиками является утверждение методики по подсчету экономически обоснованного тарифа. Сегодня у субъекта федерации появляется право выбирать компанию-перевозчика, работающего на пригородных перевозках. Естественна заинтересованность региона, чтобы та компания, которая приходит, давала минимальный тариф по перевозке. Если мы определяемся с экономически обоснованным тарифом, дальнейшая задача - маршруты выставлять на конкурсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.