Минск не считает предложение Москвы по пошлинам на нефть официальным

Москва, 22 октября 2010, 14:14 — REGNUM  Минск не рассматривает в качестве официального предложение Москвы об отмене пошлин на нефть для Белоруссии при условии перечисления в Россию пошлин от реализации белорусских нефтепродуктов. Об этом заявил 21 октября в Минске замглавы МИД Белоруссии Андрей Евдоченко.

По его словам, замглавы минфина РФ Сергей Шаталов сделал соответствующее заявление "в таком порядке, что оно не могло быть воспринято в качестве официального предложения российской стороны". "Для официальных предложений есть другие каналы", - сказал Евдоченко. При этом он отметил, что данное предложение не должно остаться без внимания.

Стоит напомнить, что 21 октября министр экономики Белоруссии Николай Снопков заявил, что Минск принимает условия Москвы об отмене пошлин на нефть для Белоруссии при условии возврата ей пошлин на нефтепродукты. "Как мы можем не согласиться, если в основе этой темы - равные условия хозяйствования", - заявил министр. - "Это и есть то, к чему мы стремимся".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 октября замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что РФ должна компенсировать доходы с экспортных пошлин на нефть для Белоруссии в период, когда пошлины, в связи с началом действия Единого экономического пространства, будут отменены. В связи с этим, Россия намерена получать 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, вывозимых из Белоруссии, сказал Шаталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail