СКП проводит проверку в Свято-Боголюбском монастыре (Владимирская область)

Владимир, 22 октября 2010, 14:15 — REGNUM  Две следственные проверки проводятся во Владимирской области по заявлениям бывших воспитанниц монастыря 16-летней и 17-летней девушек о незаконном их удержании на территории Свято-Боголюбского монастыря и по размещенным в средствах массовой информации материалам о нарушении прав трех несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

В рамках проверок тщательно изучаются сведения о незаконном лишении свободы (незаконном удержании) детей на территории монастыря и в скитах, расположенных вокруг православного заведения. Кроме того, проверяются доводы несовершеннолетнего мальчика о его насильственном помещении в монастырь и незаконном удержании на территории монастыря.

В части иных сведений, изложенных в материалах средств массовой информации, и в заявлениях бывших воспитанниц монастыря, касающихся жестокого обращения с детьми, материалы выделены в отдельное производство и направлены по подследственности для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в органы внутренних дел Суздальского района.

О результатах доследственных проверок и принятых процессуальных решениях заявители и общественность будут проинформированы в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.