Алтайская прокуратура мешалась в ситуацию с оплатой услуг ЖКХ

Барнаул, 22 октября 2010, 13:49 — REGNUM  Прокуратура г.Рубцовска провела проверку обоснованности взимания с горожан оплаты за потери горячего водоснабжения во внутридомовых сетях. Как сообщили сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, строку "потери во внутридомовых сетях" выставили в квитанциях на оплату 11 управляющих компаний.

Суммы были выставлены управляющими организациями произвольно, без нормативно-правового обоснования. Начисление произведено за потери во внутридомовых сетях, исходя из метров квадратных, что противоречит положениям постановления правительства №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

Прокурором г. Рубцовска внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства во все управляющие компании, выставившие в счетах жителям данную статью расхода. Предъявлены 4 иска в Рубцовский городской суд в интересах граждан о признании незаконными действий управляющих компаний, МУП "РКЦ" по начислению сумм за потери во внутридомовых сетях; об обязании произвести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги и запрете производить начисление жильцам платы за потери во внутридомовых сетях.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 23 октября в ходе митинга в г. Рубцовске Алтайского края будет принята резолюция, одним из пунктов которой может стать полный отказ от оплаты за услуги ЖКХ до тех пор, пока власти не разберутся с незаконными начислениями "за внутридомовые потери" горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.