Глава Адыгеи обратился к участникам съезда черкесских организаций Турции

Майкоп, 22 октября 2010, 13:34 — REGNUM  "Сохранение родного языка и традиций, духовно-нравственных ценностей нашего народа, основанных на "Адыгэ хабзэ", подлинное возрождение нашего народа через восстановление его единства - таковы задачи, стоящие перед современным поколением черкесов всего мира", - говорится в приветствии президента Адыгеи Аслана Тхакушинова к участникам съезда черкесских организаций Турции.

"На протяжении столетий черкесы, волей судьбы оказавшиеся в Турции, сохранив лучшие черты национального характера, живут в мире и согласии с окружающими их народами, сохраняя безмерную любовь к исторической Родине. Демократические перемены в наших странах последних десятилетий открыли для нашего народа невиданные перспективы этнического и культурного возрождения", - заявил Тхакушинов.

Как отметил глава Адыгеи, "черкесы Кавказа и диаспоры должны в единстве и согласии добрыми созидательными делами содействовать дальнейшему экономическому, культурному и политическому сближению наших стран".

"Только в атмосфере мира и сотрудничества, безопасности и стабильности реализуемы наши национальные устремления. Особо хотел бы обратиться к подрастающему поколению, черкесской молодежи Турции. Именно на вас лежит особая миссия в достижении национальной мечты нашего народа. Будьте достойны наших великих предков", - говорится в приветствии Аслана Тхакушинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.